雄安新区重点项目探访:湿地建设,让入淀河水清亮可掬

府河、孝义河是白洋淀长年有水入淀的主要河流,新区设立以前,多年承接上游污水处理厂尾水和部分直排废水入淀,是白洋淀的主要外部污染来源之一。湿地净化工程的建设,将在相关河流入淀口构建绿色生态空间,实现淀区水动力提升和生态环境恢复。

探访雄安商务服务中心项目复工现场

雄安商务服务中心是新区2019年首批开工的建设项目,对新区建设具有标志性意义。除会展中心外,项目还将建设商务办公、酒店、公寓、幼儿园等,承接首批疏解而来的北京非首都功能单位,满足中长期进驻新区各类人才的居住、办公、商务活动等需求。

雄安新区首单“疫情防控债”发行

债券发行金额3亿元,发行期限180天,票面利率1.78%,由中信银行担任主承销商,中国建设银行担任联席主承销商,募集资金将用于保障新区建设项目顺利推进所产生的防疫资金需求。

雄县1500名生态环境巡查员正式上岗

1500名生态环境巡查员将承担所负责片区内垃圾秸秆禁烧、环境卫生整治、烟花爆竹禁放、散乱污企业反弹治理、散煤管控、巡河巡淀、森林防火等巡查工作,并对损害生态环境的问题及时进行妥善处置。

雄安新区77家规上工业企业复工

据悉,为加强应对疫情防控工作,指导复工复产企业做好安全生产和疫情防控,新区通过统一组织和实地督查等方式组织指导复工复产企业做实做好员工安全管理,保障企业稳定生产和员工健康安全。

“路条证明”让“行动线路”明明白——雄安新区容东片区管廊RDSG-4标段项目复工探访

“您好!中建八局雄安管廊项目特别提醒您:如果您持续14天身体状况无异常,必须携带在当地居委会(社区、村委会)开具的证明和签署的《家庭健康承诺书》返岗。”高保转从手机里调取了一条短信,这是项目部以短信形式通知准备返岗的每位劳务人员,要求他们提供的信息必须准确,否则将依法承担法律责任。

京津冀风采