京冀协同培养工艺美术人才

北京市工艺美术高级技工学校隶属北京工美集团。据了解,目前北京工美技校的北京校区共有实训车间4000平方米,能满足500名学生使用,但空间比较紧张,很多工艺施展不开。能否在外埠建设实训基地,在拓展发展空间的同时,推动当地工艺美术行业的发展,共同培养高技能人才?北京工美技校将眼光投向了河北唐山的曹妃甸。

京津冀绿色金融对接获关注

央行近日发布的《中国绿色金融发展报告(2018)》显示,2018年中国共发行绿色债券超2800亿元,绿色债券存量规模接近6000亿元,位居全球前列。截至2018年末,绿色信贷全年新增1.13万亿元,占同期企业和其他单位贷款增量的14.2%。

60项延庆冰雪活动贯穿2019年冬季

今冬,延庆区冰雪欢乐季内容丰富、精彩纷呈,包含冰雪欢乐季启动仪式、世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年4个品牌活动,冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动。

中科院与河北将建雄安创新研究院

当前,雄安新区进入大规模建设阶段,河北省与中国科学院共同建设雄安新区创新研究院,既有利于承接北京非首都功能疏解,也有利于协同创新,将为雄安新区打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区、推进高端高新产业发展提供有力的科技和人才支撑。

雄安新区67个重点项目开建

许勤说,2020年,河北将扎实推进京津冀协同发展,如期完成协同发展中期目标。河北将坚持廊坊“北三县”与北京城市副中心“四个统一”,制定廊坊“北三县”与通州区协同发展实施意见。

京津冀风采